レシピ集

シーフードサラダ・グレープフルーツ ドレッシング添え

シーフードサラダ・グレープフルーツ ドレッシング添え

材料(2〜3人分)

  1. グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  2. ホタテの貝柱 4~5個
  3. パプリカ(赤) 1/4個
  4. ベビーリーフ 1パック
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩、こしょう 各少々
  7. フレンチドレッシング 適量

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。
  2. フレンチドレッシングに1.を1~2房分加える。
  3. ホタテの貝柱は塩、こしょうで下味をつけ、フライパンでソテーしておく。
  4. パプリカは薄切りにする。
  5. 器にベビーリーフとパプリカを盛り、1.2.のグレープフルーツと、3.のホタテを盛り合わせる。
トレード情報