レシピ集

グレープフルーツとシーフードのマリネ

グレープフルーツとシーフードのマリネ

材料(2〜3人分)

  1. グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  2. スルメイカ 1杯
  3. タコ(刺身用) 100g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. きゅうり 1/2本
  6. プチトマト 2~3個
  7. ブラックオリーブ 2~3個
  8. モッツアレラチーズ 1/2個
  9. 酢 大さじ2
  10. 塩、こしょう 各少々
  11. オリーブオイル 大さじ3~4
  12. バジル 適量

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。
  2. 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは小角に切る。プチトマトはタテ4等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。
  3. モッツアレラチーズは1センチ角に切る。
  4. ボールに1.2、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせ、マリネ液を作る。
  5. イカとタコは輪切りにし、茹でて水気をきってから4.に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
  6. モッツアレラチーズを加えひと混ぜし、器に盛りバジルを散らす。
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