レシピ集

グレープフルーツとグリルサーモンのマリネサラダ

グレープフルーツとグリルサーモンのマリネサラダ

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ(ホワイト) 10房(約1個分)
  2. サーモン 2切れ
  3. 塩 少々
  4. ベビーリーフ 適量
  5. クレソン  適量
  6. チコリ 適量

【マリネ】

  1. フロリダ産グレープフルーツ 5〜6房(約1/2個分)
  2. 塩 少々
  3. 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、ザク切りにする。
  2. マリネ用のグレープフルーツを細かくほぐし、塩、粒マスタードを混ぜておく。
  3. サーモンは2〜3等分にカットして塩をふり、熱したフライパンで色よく焼き、(2)に漬け込む。
  4. ベビーリーフ、ちぎったクレソン、チコリを水に放し、パリッとさせる。
  5. 器に水気をきった(4)、(1)、(3)を盛り合わせる。
トレード情報