レシピ集

グレープフルーツとタコのサラダ

グレープフルーツとタコのサラダ

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ(ホワイト) 6〜8房(約3/4個分)
  2. タコ(茹) 150g
  3. トマト 1個
  4. ディル 適量
  5. レタス 適量

【ドレッシング】

  1. フロリダ産グレープフルーツ 2〜3房(約1/4個分)
  2. グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ3〜4
  3. 塩、黒こしょう 各少々
  4. ディル 少々

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむいてザク切りにしておく。
  2. タコは1口大に切っておく。
  3. トマトは湯むきして、種を取り、ザク切りにする。
  4. ドレッシング用のグレープフルーツは細かくほぐし、塩、黒こしょう、グレープシードオイルを混ぜ合わせ、刻んだディルを加える。
  5. 器にちぎったレタス、(1)、(2)、(3)を盛り合わせ、(4)をかけ、ちぎったディルを散らす。
トレード情報