レシピ集

グレープフルフル(泡雪風)

グレープフルフル(泡雪風)

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ果汁(1個分)又は100%グレープフルーツジュース 200cc
  2. 卵白 1個
  3. グラニュー糖 25g
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. グレープフルーツ果肉(ルビー種 約1個分) 8房

作り方

  1. 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. グレープフルーツの果汁に(1)を入れ、温めて溶かす。
  3. 卵白を泡立て、砂糖も加えてさらに角が立つまで泡立てる。
  4. (2)を氷水にあて、とろみがついたら(3)を加える。
  5. 小さ目のグラスなどに透明な容器にグレープフルーツの果肉をならべ、(4)を流し、冷蔵庫で冷やして固める。

※砂糖の分量はグレープフルーツの甘さで加減して下さい。

トレード情報