レシピ集

グレープフルーツのティーパンチ

グレープフルーツのティーパンチ

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツジュース(ホワイト) 40cc
  2. 紅茶の葉 ティースプーン4杯分(又はティーバック2個)
  3. 水 400cc
  4. 砂糖 40g
  5. 氷 適量
  6. 白ワイン 40cc
  7. クローブ 4粒
  8. シナモンスティック 1本
  9. お好みのフルーツ(グレープフルーツ、オレンジなど) 適量

作り方

  1. 鍋に水とクローブ、シナモンスティックを入れて火にかけ、3分位沸騰させる。
  2. (1)の火を止め、紅茶の葉を入れ、2〜3分蒸らしてから砂糖を入れた器(ボールなど)に茶こしでこして入れる。
  3. 砂糖をよく溶かし、氷の入ったパンチボールの中に注いで急激に冷やす。
  4. 次にグレープフルーツジュース、白ワインを加えて軽く混ぜ、フルーツを浮かべる。
トレード情報