レシピ集

チキンソテー・ラビゴットソース

チキンソテー・ラビゴットソース

材料(2人分)

  1. 鶏もも肉(骨付き) 2本
  2. 塩、こしょう 各少々
  3. サラダ油 適量
  4. いんげんのバターソテー 適量
  5. にんじんのバターソテー 適量
  6. グレープフルーツ 適量

【ラビゴットソース】

  1. グレープフルーツ果汁 30cc
  2. トマト 1/2個
  3. きゅうり 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/3個
  5. 酢 大さじ1~2
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 塩、こしょう 各少々
  8. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は皮のところにフォーク等で何箇所かに穴を空け、骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。
  2. トマト、きゅうり、玉ねぎは小角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにしてグレープフルーツ果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、酢、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返しにしてじっくりと焼く。
  4. 器に3、いんげんのバターソテー、にんじんのバターソテー、グレープフルーツ等を盛り、ラビゴットソースをかける。
トレード情報