レシピ集

お酢の代わりにグレープフルーツ果汁を使ったアボカドちらし鮨

お酢の代わりにグレープフルーツ果汁を使ったアボカドちらし鮨

材料(2〜3人分)

  1. グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個分
  2. アボカド 1個分
  3. 厚焼き卵 50g
  4. スモークサーモン 2~3枚
  5. 白飯 2合分

【合わせ酢】

  1. グレープフルーツ果汁 1/2個分
  2. 塩 小さじ1/2強
  3. 砂糖 大さじ1~2
  4. 甘酢しょうが(みじん切り) 20g

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。
  2. アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて小角に切る。
  3. 厚焼き卵は小角に切る。
  4. 白飯に合わせ酢を加え混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、1.2.3.を散らし、スモークサーモンを添える。
トレード情報