レシピ集

グレープフルーツと生クリームのパスタ

グレープフルーツと生クリームのパスタ

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ 1個
  2. スパゲティー 約400g
  3. 生クリーム 400cc
  4. パルミジャーノチーズ(すりおろす)又は粉チーズ 1カップ
  5. 塩 少々

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、半分果肉を取り出しておく。
  2. 1の残りの半分は絞って果汁にしておく。
  3. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを茹でる。
  4. 鍋を熱し1と生クリームを入れ、ひと煮立ちさせたら2と、チーズを加え茹でたてのスパゲティーを加えて和える。
トレード情報