レシピ集

グレープフルーツのグラニテ

グレープフルーツのグラニテ

材料(4人分)

  1. フロリダ産
  2. 100%グレープフルーツジュース 2カップ
  3. レモン汁 小さじ2
  4. 砂糖 100g
  5. 白ワイン 大さじ2
  6. 水 100cc

作り方

  1. 鍋に水と砂糖を入れ、中火にかけ砂糖を溶かす。
  2. グレープフルーツジュース、レモン汁、白ワインを入れ混ぜあわせたら、1.の鍋に入れ冷蔵庫で2~3時間凍らせる。
  3. ほぼ凍ってシャリシャリした感じになったら、冷蔵庫から取り出し、ミキサー又はフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。(2~3回くり返すとよりなめらかになる)
  4. 冷蔵庫に戻し固める(2~3時間)
  5. 器に盛りグレープフルーツやミント(分量外)などを飾り、いっしょにいただく。
トレード情報