レシピ集

グレープフルーツのふるふるゼリー

グレープフルーツのふるふるゼリー

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ 1個
  2. 100%グレープフルーツジュース 2カップ
  3. 砂糖 100g
  4. ゼラチン 5g
  5. コアントロー 大さじ2

作り方

  1. グレープフルーツはうす皮を取り、1房を3つに切る。出た果汁は取っておいて、グレープフルーツジュースと合わせて2カップにする。
  2. ゼラチンは水(大さじ1位)でふやかしておく。
  3. 1のグレープフルーツジュースと砂糖を混ぜて火にかけ、ゼラチンを入れ、溶けたら火からおろし、コアントローを入れる。
  4. 型に入れて、冷蔵庫で冷やし、固まりかけたらグレープフルーツを散らしいれる。ふるふるっと固まったら出来上がり。
トレード情報