レシピ集

グレープフルーツの寒天ゼリー

グレープフルーツの寒天ゼリー

材料(2人分)

【グレープフルーツ寒天ゼリー(ホワイト)】

  1. グレープフルーツ果汁(ホワイト) 300cc
  2. 寒天 2~4g
  3. グラニュー糖 40g

【グレープフルーツ寒天ゼリー(ルビー)】

  1. グレープフルーツ果汁(ルビー) 300cc
  2. 寒天 2~4g
  3. グラニュー糖 20g
  4. ミント 適量

作り方

  1. グレープフルーツ果汁(ホワイト)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。
  2. グレープフルーツ果汁(ルビー)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。
  3. 食べやすくカットして器に盛り、ミントを添える。
トレード情報