レシピ集

グレープフルーツとベーコンのトマトソースペンネ

グレープフルーツとベーコンのトマトソースペンネ

材料

  1. グレープフルーツ 1個(ホワイト)
  2. ベーコン薄切り 2枚
  3. ブロッコリー 1房
  4. ペンネ 120g(11分ゆでのもの)

【A】

  1. オリーブ油 大さじ1/2
  2. 潰したにんにく 1片

【B】

  1. 水 2カップ
  2. 白ワイン 大さじ1

【C】

  1. トマトジュース 1缶(190cc)
  2. 水 1/2カップ
  3. 砂糖 小さじ1/2
  4. 塩 小さじ1
  5. 粉チーズ 大さじ1/2
  6. こしょう 適量

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房にする。
  2. フライパンに【A】とベーコンを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。そこへ【B】を入れて沸騰したら、ペンネとブロッコリーをいれ、軽く混ぜる。6分ほど煮る。【C 】を入れて、さらに5分煮る。
  3. 塩、粉チーズ、こしょうで味を調える。グレープフルーツをさっと合わせて、器に盛りつける。
トレード情報