レシピ集

グレープフルーツの生クリームサンド

グレープフルーツの生クリームサンド

材料(2人分)

  1. 食パン 4枚
  2. 生クリーム 150g
  3. グレープフルーツ ホワイト4房、ルビー 8房
  4. グレープフルーツの果汁 少々
  5. ミントの葉 少々

作り方

  1. 生クリームは固めに泡立て、グレープフルーツの果汁を加える。
  2. 4枚の食パンに1)を塗り、2枚にグレープフルーツをのせ、2枚1組でサンドする。
  3. サンドした食パンを固く絞ったふきんにつつみ、おもし(お皿など)をのせて1分ほど置く。
  4. 3)の食パンをラップにつつみ、冷蔵庫でクリームがしまるまで軽く冷凍する。
  5. カットしてミントをあしらう。
トレード情報