レシピ集

グレープフルーツとクレソンのショートパスタ

グレープフルーツとクレソンのショートパスタ

材料(2人分)

  1. グレープフルーツ 1個(ルビー)
  2. クレソンの葉 1束
  3. ショートパスタ(シェル) 60g
  4. オリーブオイル 少々

【A】

  1. グレープフルーツ果汁 大さじ2
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 塩 1g
  4. こしょう 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. ショートパスタは茹でてオリーブオイルであえておく。
  2. グレープフルーツは薄皮をむいておき、一部はしぼって果汁にする。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)、クレソンの葉を加えてかるく混ぜ合わせる。
トレード情報