レシピ集

白菜とグレープフルーツのコールスロー ゆずこしょう風味

白菜とグレープフルーツのコールスロー ゆずこしょう風味

材料(2人分)

  1. 白菜 200g
  2. ピンクグレープフルーツ 2~3房
  3. 塩 小さじ1/2

【A】

  1. マヨネーズ 大さじ1/2
  2. ゆずこしょう 少々
  3. さとう 少々

作り方

  1. 白菜は5cm幅に切り、さらに繊維に沿って千切りにし、ボールに入れる。そこに塩をし、全体に混ぜ、20分ほどおく。
  2. 水がでたら、しっかり絞り、【A】を加えて混ぜ合わせ、仕上げに、皮をむき、小房に分けたグレープフルーツを合わせてできあがり。
トレード情報