レシピ集

グリルしたパプリカとグレープフルーツのマリネ

グリルしたパプリカとグレープフルーツのマリネ

材料(2人分)

  1. パプリカ(黄) 1/2個
  2. グレープフルーツ 2~3房
  3. オリーブ油 小さじ1
  4. 塩、こしょう 少々

【マリネ液】

  1. グレープフルーツの果汁 大さじ1
  2. はちみつ 小さじ1
  3. 塩 小さじ1/4

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。パプリカは縦6〜8等分に切り、さらに斜めに2等分に切る。マリネ液を合わせておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、パプリカを中火で1、2分炒め、塩、こしょうで下味をつける。熱いまま、マリネ液に入れる。
  3. 粗熱がとれたら、グレープフルーツを加えてそのまま、冷まし、器に盛りつける。
トレード情報