レシピ集

グレープフルーツとちんげん菜の中華あえ

グレープフルーツとちんげん菜の中華あえ

材料

  1. グレープフルーツ 1/2個(ホワイト)
  2. ちんげん菜 2把
  3. しらす 大さじ2

【A】

  1. グレープフルーツの果汁 大さじ1
  2. ごま油 大さじ1/2
  3. オイスターソース 小さじ1
  4. こしょう 少々
  5. 酢 大さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1/4
  7. 塩 小さじ1/4

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。 ちんげん菜は長さを3等分にし、茎はくし形に切る。【A】をあわせておく。
  2. お湯を沸かし、塩を適量加えて、ちんげん菜をさっとゆでる。軽くしぼり、【A】としらすを合わせ、グレープフルーツを混ぜ合わせる。
トレード情報