レシピ集

ポークソテー グレープフルーツソース

ポークソテー グレープフルーツソース

材料

  1. 豚ロース 2枚(150g×2)
  2. グレープフルーツ 1/2個(ホワイト)
  3. クレソン 1把
  4. 塩、こしょう 少々
  5. 小麦粉 大さじ1
  6. オリーブ油 大さじ1

【A】

  1. しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2
  2. グレープフルーツの果汁 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は脂と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。豚肉に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいておく。グレープフルーツは皮をむき、小房に分け、4等分にする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、脂身を下にして中火で3分ほど焼く。次に盛りつける面を下にして、中火で4分焼き、返して2分ほど焼く。取り出して、2分ほど休ませておく。
  3. フライパンに残った油をふき取り、【A】を入れて、半量になるまで煮詰める。果肉を入れて、少し煮くずれるくらい煮る。
  4. 2を器に盛りつけ、3のソースをかける。クレソンを添える。
トレード情報