レシピ集

グレープフルーツの寒天寄せ 甘納豆入り

グレープフルーツの寒天寄せ 甘納豆入り

材料(4固分)

  1. グレープフルーツ 1/2個(大玉の場合はひかえめに)
  2. かのこ大納言 12粒
  3. 水 100cc
  4. 粉末寒天 1g
  5. グラニュー糖 100g

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にカットしておく。
  2. 水に粉末寒天を振り入れしっかりと煮とかし、グラニュー糖も加え沸騰させる。
  3. タルトカップにラップを敷き2)を注ぎ、グレープフルーツとかのこ大納言をちらして茶巾に絞り、ワイヤーひもで止め、冷やし固める。
トレード情報