レシピ集

グレープフルーツのムース

グレープフルーツのムース

材料(2人分)

【フィリング】

  1. グレープフルーツ果肉(グレープフルーツピュレ用) 1個分(ルビー)

(A)

  1. グレープフルーツピュレ 21cc
  2. ゼラチン 3g

(B)

  1. グレープフルーツピュレ 75cc
  2. 砂糖 15g
  3. 生クリーム(35%) 80cc

【仕上げ】

  1. ミントの葉 適量

作り方

  1. グレープフルーツ果肉をミキサーにかけ、グレープフルーツピュレを作る。
  2. 【A】・・・グレープフルーツピュレを21ccとり、ゼラチンを加えてふやかす。
  3. 【B】・・・グレープフルーツピュレを75ccとり、砂糖と、湯煎で溶かした【A】を加えて混ぜる。
  4. 生クリームを8分立てに泡立て、3)に加える。2/3をグラスに注ぎ、冷やし固める。
  5. 残りの1/3は冷やしてから4)の上に絞り(星口金12-8)、ミントの葉を飾る。
トレード情報