レシピ集

骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ(ホワイト) 1個
  2. フロリダ産グレープフルーツ(ルビー) 1個
  3. 骨付きもも肉 1本
  4. マヨネーズ 50g
  5. ローズマリー 5g

作り方

  1. ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。
  2. 皮は千切りにし、熱湯でゆでる。(3回繰り返す)
  3. 果汁を1/4まで煮つめる。
  4. (3)とマヨネーズ、果肉1房をくずしてあわせ、鶏肉を6時間マリネする。
  5. (4)を180度のオーブンでローストする。
  6. 残りの果肉の上にローストしたチキン、 皮をのせ完成。
トレード情報