レシピ集

グレープフルーツジュレのハーブスパークリング

グレープフルーツジュレのハーブスパークリング

材料(4人分)

  1. フロリダ産グレープフルーツ(ホワイト)  1個
  2. フロリダ産グレープフルーツ(ルビー) 1個
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. ミント 1g
  5. レモングラス 1g
  6. レモンバーム 1g
  7. スパークリングワイン 適量
  8. グラニュー糖 100g
  9. 水 150g

作り方

  1. ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、 果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。(皮は厚めにむく)
  2. 皮は1cm×5cmにカットし熱湯でゆでる。(5回繰り返す)
  3. 水とグラニュー糖を鍋に入れ(2)のグレープフルーツを30分煮込み100 度のオーブンで30分焼く。
  4. (3)にグラニュー糖をまぶす。
  5. ホワイト、ルビーグレープフルーツの果実と果汁にゼラチンを入れ溶かして冷やし、ジュレを作る。
  6. グラスにジュレ、ミント、レモンバーム、(4)を入れスパークリングワインを注ぎレモングラスを飾り完成。
トレード情報