レシピ集

グレープフルーツとさやいんげん、ニンジン、パプリカ、ヤギのチーズの温サラダ

グレープフルーツとさやいんげん、ニンジン、パプリカ、ヤギのチーズの温サラダ

材料(4〜6人分)

  1. さやいんげん 450g(両端をカットしたもの)
  2. ベビーキャロット 110g(スライスしたもの)
  3. パプリカ 2個(スライスしたもの)
  4. フロリダ グレープフルーツ 2個(ルビーとホワイト 皮をむいてひと房ずつにする)
  5. フロリダ グレープフルーツの生搾り 55ml
  6. しょうがのみじん切り 大さじ1
  7. 山羊のチーズ 50g(クランブル状のもの)
  8. ハチミツ 大さじ1
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 塩・コショウ お好みで

作り方

  1. 中火でフライパンを予熱して、オリーブオイルを入れる。
  2. さやいんげん、ベビーキャロット、パプリカをフライパンにいれ、5分から7分ほどあたため、軽く焼き目をつける。
  3. みじん切りのショウガ、ハチミツ、グレープフルーツの果汁をフライパンに入れ、果汁にとろみがつくまで温める。
  4. 皮をむいたフロリダ グレープフルーツをフライパンにいれて、軽くまぜあわせる。
  5. フライパンからお皿にもりつけて、ヤギのチーズをトッピングして完成。
トレード情報