グレープフルーツのシトラスホットケーキ

材料
- フロリダ グレープフルーツ 1個
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 牛乳 80ml
- 卵 1個
- きび砂糖 大さじ3
- 水 50ml
作り方
- グレープフルーツの皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。
- フライパンにバター20gときび砂糖大さじ2を煮立たせ、スライスしたグレープフルーツをしきつめ、ひと煮立ちさせる。
- ボールに卵、牛乳、とかしたバター20g、ホットケーキミックスを入れてまぜる。
- フライパンのフルーツの上にボールの中身を広げ、フタをして弱火で20分蒸し焼きにする。
- ようじをさして生地がついてこなかったら、フタをとってさらに1分焼く。
- フライパンを皿にあて、ひっくり返す。