レシピ集

グレープフルーツとカスタードのパイ グレープフルーツピール添え

グレープフルーツとカスタードのパイ グレープフルーツピール添え

材料

  1. フロリダ グレープフルーツ
  2. 市販のパイシート
  3. グラニュー糖
  4. 薄力粉
  5. 卵黄
  6. 牛乳
  7. バター

作り方

  1. グレープフルーツの果肉は、グラニュー糖と少しの水で煮詰めて水気をとばす。
  2. 卵黄とグラニュー糖を白くもったりするまで泡だて、薄力粉を入れて軽く混ぜる(A)。
  3. Aを沸騰し始めた牛乳に入れ、焦げないように強火で混ぜる。固まってきたらバターをくわえ、氷水で素早く冷ます。
  4. 市販のパイシートで包、200℃のオーブンで30くらい焼く。
  5. グレープフルーツピールは皮を水で煮立てて、一度ザルにあけ、砂糖と水で20分ほど煮つめ、100℃のオーブンで50分焼いて乾燥させる。
トレード情報