レシピ集

グレフルブランマンジェ

グレフルブランマンジェ

材料

  1. フロリダ グレープフルーツ
  2. 砂糖
  3. 板ゼラチン
  4. 牛乳
  5. ココナッツミルク

作り方

  1. 板ゼラチンは水にふやかす。
  2. グレープフルーツは綺麗にむいて、果汁と果肉にわける。
  3. 鍋に果汁と水と砂糖を入れ、加熱し、ふやけたゼラチンを加え混ぜる。
  4. 容器に入れ冷やし、固める。
  5. 鍋は洗わずそのまま、牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れ、加熱し、ふやけたゼラチンを加え混ぜる。
  6. カップに入れて冷やし固める。
  7. グレープフルーツの果汁ゼリーが固まったら、スプーンの側面で叩いてクラッシュさせ、ブランマンジェの上にのせ、更に上にグレープフルーツの果肉を飾ってできあがり。
トレード情報