レシピ集

チーズケーキプリン風

チーズケーキプリン風

材料(約18cmのパウンド型)

  1. フロリダ産グレープフルーツ 1個
  2. クリームチーズ 250g
  3. ヨーグルト(プレーン) 100g
  4. 片栗粉 5g
  5. 卵 3個
  6. グラニュー糖 50g
  7. ミント 適量

作り方

  1. クリームチーズは室温にもどしておきます。
  2. ボールに(1)のクリームチーズとヨーグルトを入れよく混ぜ合わせます。
  3. グレープフルーツは半分にカットします。半分は搾り、残り半分は果肉を取り出しておきます。
  4. 片栗粉を(3)のグレープフルーツの果汁で溶いておきます。※果汁は100ccにしておきます。
  5. (2)のボールに卵、グラニュー糖、(4)を混ぜ合わせ容器に流し入れます。
  6. 蒸し器を用意し、蒸気があがってから(5)を入れて約20分蒸します。
  7. お皿に(6)をのせグレープフルーツの果肉を飾り、ミントで彩ります。
トレード情報